E977a1eb69adc8b69b84d4152a440852
もりはんの吞兵衛な日々

仲間は楽し♡

2017/10/11 05:06 お酒・おつまみ くらし

四月から中国に転勤になったT子が帰ってくるよと、急遽声をかけて集まった高校時代陸上部の仲間6人♪

平日だったからどうかな~?と思ったけど、みんな仕事やりくりして顔出してくれました(#^.^#)


北九州市黒崎駅前に集合!は高校時代から変わらず♪

「中華料理にする~?( *´艸`)」「しばらく食べたくない~~(;´▽`A``」

なんてバカ話をしながら、テクテク宮崎地鶏のお店へ~~~

地鶏のタタキはぶつ切りで登場!

おぉ~♡これは噛み応えあるバイ( *´艸`)

生姜も乗っとるけど、柚子胡椒が旨いんよね♬

タレのしみた玉ねぎも旨旨~~~

仕事終わってかけつけたから、キンキンビール乾杯したらすぐにグビッと飲んでしもたん(;´∀`)

『あら?もりはん乾杯の写真撮らんでいいと?』

なんて言われて(@ ̄□ ̄@;)!!

忘れとったわ…

皆いつもワタシがブログ用に写真撮るもんやから、食べ物も手を付けんで待ってくれとるんよね(;´∀`)

スマンの~<m(__)m>

鶏皮酢だってさすが地鶏♡

きめ細かくコリコリで旨いよ~~♪

厨房からファイヤー🔥

と、くれば?

キタ~~~~~!!!!!

地鶏モモ肉の炭火焼♥

ごろっと切ってくれてて肉の弾力バッチリ((((oノ´3`)ノ

噛むとジューシーな肉汁がっ♡ジュルル

炭火の香りでビールも更に進むぅ~~

こりゃ、入れ歯になったら食べられんヤツやね(爆

もちろん追加注文したバイ♬

ハツだって炭火焼

これまた違った食感で旨し(^◇^)/

カボス絞っていただきま~す♪

定番もろきゅうに、焼き厚揚げ、ししゃも☆

呑んでしゃべって、笑って、呑んで、しゃべって…

毎年会いよるけど、話はつきんよね(*´з`)

後ろ髪惹かれながら(いつもやったら午前様まで付き合うんやけど…)

朝4時半に起きて弁当作りと思ったら弱気になって(爆

ここでお別れ(^^)/~~~

また来年会おうね♡と約束して♬

『宮崎名物 地鶏もも焼 翔』

https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400404/40019780/

こじんまりとしたお店やけど、味はバッチリやけ~~♪

お近くに来られたらぜひ(^_-)-☆




先週から福岡は暑い日が続いてます(;´∀`)

10月になったけど、半袖でもOKやなんて!

また急に寒くなったら風邪ひくバイ!

皆さんも体調に気を付けてお過ごしくださいね~~~♡



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください